Newsletter

Dezember

 
Themen in dieser Ausgabe:

  Frohe Weihnachten!
  Food Ingredients Paris
  Preisentwicklungen
 

Frohe Weihnachten!



Für die Zusammenarbeit in diesem Jahr bedanken wir uns herzlich bei allen Kunden und Geschäftspartnern.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für ein gesundes und erfolgreiches 2016.

Mit diesem Newletter erhalten Sie abschließend für das Jahr 2015 noch einige Informationen, um dann die bevorstehenden Feiertage zu genießen. Die nächste Ausgabe unseres Newsletters erhalten Sie im Januar.

Ihr Neupert Ingredients Team

zum Anfang
 

Food Ingredients Paris



Rückblick auf die Messe FIE in Paris

Trotz der eher skeptischen Erwartungen, mit denen wir nach Paris gefahren sind waren die 3 Tage sehr erfolgreich. An dieser Stelle vielen Dank an alle, die uns besucht haben.

Wir haben unsere Besucher über die aktuelle Marktsituation bei vielen Produkten informiert und unser erweitertes Produktortfolio vorgestellt.

Die neue Produktlinie der Superfoods stieß allgemein auf großes Interesse. Wir halten Sie in den nächten Monaten über die Entwicklung des Projektes auf dem Laufenden.

Auch konnten wir beobachten, dass die Nachfrage nach Bio Produkten stark ansteigt. Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, auf der Biofach in Nürnberg im kommenden Jahr auszustellen. Weitere Informationen dazu folgen in Kürze.
zum Anfang
 

Preisentwicklungen

Die derzeitige Preissituation stellt sich wie folgt dar:

USD vs. EUR 1,09

Guarkernmehl
Preise in Rupies auf historischem Tiefstand

Xanthan
Preise verweilen auf sehr niedrigem Niveau

Johannisbrotkernmehl
Durch geringere Ernteerträge Preise stark gestiegen

CMC
auf Dollarbasis etwas schwächere Preise, Erhöhung Anfang 2016 zu erwarten

Alginate
leichter Preisanstieg

Carrageen
Preise auf sehr niedrigem Niveau

Konjak
Preise haben etwas nachgegeben, Anstieg zu erwarten

Lecithin
starke Nachfrage, nicht ausreichende Liefermengen am Markt erhältlich. Sonnenblumenlecithin Verfügbarkeit erst wieder im 1. Quartal 2016

Psyllium
stark steigende Nachfrage, Preiserhöhung im Januar zu erwarten

Chia Samen (Salvia hispanica)
steigender Bedarf, Bio Qualitäten begrenzt verfügbar. In 2016 sind Preissteigerungen zu erwarten
zum Anfang
 

Neupert Ingredients GmbH
In der Börse 9 | D-21441 Garstedt | Germany
Tel.: +49 4173- 51591 - 0 | Fax: +49 4173 51591 - 99
E-Mail: info@neupert-ingredients.de
Sie möchten unseren Newsletter nicht mehr erhalten? Bitte hier klicken zum Abbestellen